sábado, 23 de outubro de 2010

Receitinha de biscoito de polvilho


Ingredientes
  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) cheia de sal
  • 180 ml de óleo de milho ou de sua preferência
  • 1 ovo
Modo de fazer
1.  Em uma vasilha coloque o polvilho e o sal reserve. Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo reserve.
2.  Coloque em uma panela o leite e o óleo juntos e deixe esquentar até  ferver, retire do fogo e despeje aos poucos sobre o polvilho mexendo sem parar, misturando bem com uma colher até terminar o líquido, isso chama-se “escaldar o polvilho,” acrescente o ovo, e mexa.
3.  Va colocando os 200 ml de a água em temperatura ambiente e mexendo, lembrando que o ponto da massa é um pouquinho firme pois precisa ser modelada  sobre a fôrma
4.  Se a massa ficar muito mole ou líquida os biscoitos não irão parar em seus formatos quando modelados.  Na hora que estiver colocando a água trabalhe a massa com as mãos, va colocando a água de vagar para que não passe do ponto feito isso bata a massa em batedeira ou a mão com auxílio de uma colher de pau, bata muito bem para que fique homogênea.
5.  Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
6.  Para modelar os biscoitos, coloque parte da massa em um saco de confeitar ou saco plástico, ajeite a massa no cantinho do saco e corte a ponta do mesmo, fasendo um furo no tamanho desejado e modele-os do jeito que preferir na fôrma ja untada e enfarinhada, deixe espaço  entre os biscoitos pois irão crescer.
7.  leve ao fôrno preaquecido e asse por um tempo de 20 a 30 minutos ou até quando começar a dourar vai depender da temperatura do forno.

(Fonte: http://sobretudo.org/receita-de-biscoito-de-polvilho-azedo-salgado.html)

Ficou uma delícia, principalmente com cafezinho! Só acrescentaria um pouco mais de sal...hmmm

Nenhum comentário:

Postar um comentário