Ingredientes
- 1/2 kg de polvilho azedo
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 1 colher (sobremesa) cheia de sal
- 180 ml de óleo de milho ou de sua preferência
- 1 ovo
1. Em uma vasilha coloque o polvilho e o sal reserve. Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo reserve.
2. Coloque em uma panela o leite e o óleo juntos e deixe esquentar até ferver, retire do fogo e despeje aos poucos sobre o polvilho mexendo sem parar, misturando bem com uma colher até terminar o líquido, isso chama-se “escaldar o polvilho,” acrescente o ovo, e mexa.
3. Va colocando os 200 ml de a água em temperatura ambiente e mexendo, lembrando que o ponto da massa é um pouquinho firme pois precisa ser modelada sobre a fôrma
4. Se a massa ficar muito mole ou líquida os biscoitos não irão parar em seus formatos quando modelados. Na hora que estiver colocando a água trabalhe a massa com as mãos, va colocando a água de vagar para que não passe do ponto feito isso bata a massa em batedeira ou a mão com auxílio de uma colher de pau, bata muito bem para que fique homogênea.
5. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
6. Para modelar os biscoitos, coloque parte da massa em um saco de confeitar ou saco plástico, ajeite a massa no cantinho do saco e corte a ponta do mesmo, fasendo um furo no tamanho desejado e modele-os do jeito que preferir na fôrma ja untada e enfarinhada, deixe espaço entre os biscoitos pois irão crescer.
7. leve ao fôrno preaquecido e asse por um tempo de 20 a 30 minutos ou até quando começar a dourar vai depender da temperatura do forno.
(Fonte: http://sobretudo.org/receita-de-biscoito-de-polvilho-azedo-salgado.html)
Ficou uma delícia, principalmente com cafezinho! Só acrescentaria um pouco mais de sal...hmmm
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